Las cocinas fantasma, sobre todo en Madrid, despegaron en España a partir de la pandemia, con el delivery disparado. Son locales cerrados al público. No tienen mesas ni sillas. Las compañías que alquilan las cocinas preparan los pedidos y se los entregan a los repartidores.
En Madrid, cuatro locales pueden considerarse cocinas fantasma: Zabaleta 1, Paseo Imperial 8 (Arganzuela), José Calvo 10 (Tetuán) y Felipe Fraile 5 (Puente de Vallecas). Es difícil describir el interior de la macrococina. Tiene un pequeño vestíbulo con mostrador donde los riders recogen los pedidos. Las cocinas son enanas, de unos 7 u 8 metros cuadrados, y están muy equipadas. La nave ocupa unos 1.500 metros cuadrados.
Aleix Puig, ganador de MasterChef 7 en 2019, y su socio Oriol de Pablo cofundaron Vicio en enero de 2020. Desde entonces, su popularidad ha crecido como la espuma.
Su servicio take away de hamburguesas se extiende por Madrid y Barcelona. En 2021, la empresa cosechó más de 281.000 euros de beneficio.
Marrupe
Comentarios
Publicar un comentario